Sertifikat Trainer

“Bersyukur kepada Allah SWT, Alhamdulillah. Saya dapat nilai baik dan dengan kata lain, program keahlian TKJ akan segera meraih status sebagai Mikrotik Academy .

Kegiatan Mikrotik Academy Preparation bertujuan mempersiapkan guru-guru SMK untuk dapat memenuhi persyaratan Mikrotik Academy Trainer. Diantara persyaratan utama adalah guru harus memiliki minimal dua sertifikat mikrotik dengan nilai di atas 75 %. Dengan adanya Academy Trainer maka sekolah dapat meraih status Mikrotik Academy.

Mikrotik Academy merupakan program resmi dari perusahaan perangkat router dan system operasi Mikrotik, yang berpusat di Latvia. Diantara keuntungan menjadi Mikrotik Academy yaitu sekolah akan mendapatkan bantuan gratis berupa 20 unit Mikrotik Routerboard. Selain itu, sekolah juga dapat menguji siswanya, dan jika lulus siswa dapat meraih sertifkat internasional Mikrotik (MTCNA). Setifikat tersebut diharapkan akan membatu para lulusan TKJ mewujudkan cita-cita bekerja di dunia industri sebagai network engineer yang bergaji puluhan juta rupiah per bulannya. Semoga. Amin.